Con aportes del Fondo del Libro, del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, Isabel Rosemary y Jorge Rosemary, editado por Hilo de Ariadna Ltda. publicaron el año 2016 el libro "Recetas son Historia Insular. Relatos de la memoria culinaria de las mujeres del Archipiélago de Juan Fernández". Este libro contiene una recopilación patrimonial, desde los testimonios de las mujeres mayores, recolectados oralmente, de las recetas tradicionales del Archipiélago de Juan Fernández. Este libro es un libro recetario, un libro de gastronomía, un libro de recetas con ingredientes, fotografías de los platos e instrucciones de preparación, pero también es un libro que sugiere, desde la
antropología, la etnogastronomía, la recopilación patrimonial, la filosofía y los estudios de género perspectivas críticas desde la recopilación de recetas tradicionales del Archipiélago de Juan Fernández.
Invitamos a leer algunos extractos, y escuchar las entrevistas y algunos momentos de las 3 presentaciones realizadas en la isla de Robinsoe Crusoe del Archipiélago de Juan Fernández, en el cerro Alegre de Valparaíso y en el Centro Cultural de Las Condes en Santiago de Chile. Más información...